Советы, которые мы даем в этой статье, помогут Вам приготовить вкусный и одновременно полезный гарнир к мясу или рыбе на Ваш вкус.

гарнир к мясу и рыбе


Возьмите по 100 грамм моркови, сельдерея, капусты (на семью из 4-х человек), измельчите на такой размер, который Вам нравится.
Можно добавить свеклу, другие сырые овощи, но не картофель (содержит большое количество крахмала, который в сочетании с белком нашему организму трудно усваивать), горошек (зеленый), зелень.
Хорошо подходит к мясу и рыбе капуста — сырая или квашеная, пастернак со свежей зеленью.
Картофель нужно употреблять как отдельное блюдо, приготовленное на пару или, лучше всего, жаренное со шкуркой, как и все овощи, потому что больше всего питательных веществ сконцентрировано в кожуре и под ней.
Овощи можно компоновать с сухофруктами (если конечно Вы любите сладкий салат), но не на десерт, а перед основными блюдами (минут за 15 — 20), как и обычный овощной.
Сладкое после еды вызывает брожение в желудке. Сладкий десерт создает иллюзию насыщения, на самом деле — пища загнивает, бродит у нас внутри — мы превращаем себя в ведро для мусора.
Причина этого — углеводы (сладкая пища), долго остаются в желудке, пока не переварятся белковые продукты.
Как следствие, имеем неприятные ощущения, вздутие и т. д.
Заправлять салаты лучше всего нерафинированным маслом (первого холодного отжимы), годится и сметана.
Советуем использовать домашнюю сметану, поскольку магазинная сметана далека от натуральной, так как содержит искусственные сгустители.
Вкусный и чрезвычайно полезный со сметаной салат из моркови и орехов.
Можно приготовить и здоровый майонез: сбить желток (1), добавляя растительное масло (100 мл), сок лимона и сухую горчицу (по вкусу).