Каждая женщине хочется сохранить красоту и молодость как можно дольше и ее, понятно, не радуют появляющиеся с возрастом морщинки, теряющая эластичность и упругость кожа.
Современная наука предлагает множество кремов и масок  для лица и тела, которые, согласно рекламе, способны заменить хирургическое вмешательство и продлить молодость.

косметология укол


Это маски с гиалуроновой кислотой, кремы на основе плаценты, кремы и маски с коллагеном,  змеиным ядом, содержащим нейротоксины, парализующий эффект  которых  аналогичен действию ботокса. Да,   эти средств  помогают снять отечность, подтянуть овал лица, устранить маленькие морщинки, уменьшить пигментацию, увлажнить  и защитить кожу от вредных  условий окружающей среды,  бороться с воспалением.
Но  этих кремов, работающих только в поверхностных слоях кожи и не проникающих глубоко,  недостаточно для  полного разглаживания морщин.
Кроме того, потерю природного коллагена, а значит упругости и влажности кожи, кремами остановить  невозможно.
Современной медициной разработаны  легкие,  сразу дающие заметный результат и имеющие мало противопоказаний, способы борьбы с возрастными изменениями с помощью инъекционных методик.
Если вы очень эмоциональны, то  с возрастом неизбежно появление мимических морщин. А борются с ними сейчас применением инъекций ботокса, открытого  в Америке в 70-х годах,  являющегося  очищенным нейротоксином ботулина, с помощью которого разглаживаются вертикальные морщины между бровями, большие горизонтальные морщины на лбу и «гусиные лапки»  в  наружном  уголке глаз. С помощью ботокса лечат также гипергидроз – повышенное потоотделение подмышек, ладоней и подошв.
Действие ботокса заключается во временном  ослаблении и парализации определенных мышц лица,  сокращение которых  и приводит к образованию  мимических морщин. Но применять этот препарат можно не во всех случаях –   морщины, образовавшиеся  вокруг рта, убирать при помощи  ботокса нежелательно,  так как  это может мешать приёму пищи и нормальной речи.
Для быстрого омолаживания, увлажнения и придания коже упругости, косметологи пользуются не вызывающими аллергии  инъекциями гиалуроновой кислоты, являющейся естественным наполнителем кожи, например,  препаратом Рестилайн (Restylane).
При подкожном  введении Рестилайна  происходит сглаживание морщинок, складок, благодаря чему кожа приобретает здоровый, гладкий, молодой, ухоженный вид. Кроме того,  с помощью рестилайна косметологи могут придать губам   соблазнительную полноту и припухлость.   Эффект от этой процедуры сохраняется  до 12 месяцев.
Если морщины на лице очень глубоки, косметологи пользуются гелем под названием Перлайн (Perlane), имеющим более  плотную консистенцию, чем Рестилайн. С его помощью  сглаживают глубокие морщины на лице, производят коррекцию  скул и подбородка, увеличивают губы. Эффект действия перлайна  гораздо дольше, чем рестилайна, и  длится до двух лет.
От  полугода до десяти месяцев сохраняется красота и молодость кожи при введении гиалуроновой кислоты в виде  вязкого геля   Ювидерма (Juviderm), применяемого для борьбы с   морщинами носогубных складок, складок лба  и пластики век.
Упругой и гладкой становится  кожа после инъекции коллагена,  попадающего в места нехватки этого природного вещества, что сразу делает ее значительно моложе,  исчезают не только морщины, но и шрамы. Для восстановления кожей  утраченного с возрастом коллагена, разработаны препараты Зидерм, Зипласт, Космодерм и Космопласт, Специалистами-косметологами  практикуется также использование процедуры  Автологен, при которой производят инъекцию собственного коллагена, взятого с другого участка тела, что исключает  аллергическую  реакцию, но, правда, не дает длительного эффект, и процедуру  Дермалоген, представляющую  собой инъекцию коллагена, взятого у донора.
Использование для инъекций  синтетического препарата Артекола, действующего путем заполнения пространства, освобожденного в результате  возрастной потери природного коллагена, и дающего более длительный эффект омоложения, имеет большой риск возникновения аллергической реакции.
Замечательным препаратом для  лечение рубцов является  SURGIDERM (Сурджидерм), производства компания Corneal, (Франция) на основе гиалуроновой кислоты, представляющий  прозрачный гель небиологического происхождения, высокой степени очистки,  признанный наименее токсичным из всех известных