Тысячелетиями люди использовали различные специи при готовке. Они улучшают аппетит, придают блюдам приятный вкус и аромат. Несколько десятилетий назад, специи являлись предметом роскоши, их не так-то просто было достать. Сегодня мы можем с лёгкостью купить даже самые редкие специи в ближайшем супермаркете.
Учёные утверждают, что специи очень важны не только потому, что они делают пищу вкуснее, но и обладают множеством целебных свойств.

Целебные свойства специй

чем полезна корица для организма

Специи улучшают деятельность желез, которые производят пищеварительные ферменты, таким образом, острая пища всегда кажется нам вкуснее.

Многие пряности обладают бактерицидными и антиоксидантными свойствами.
Благодаря многочисленным исследованиям, учёные определили несколько наиболее важных для здоровья специй.
Одним из них является корица. Она снижает содержание сахара в крови и уровень холестерина.
Рекомендуется потреблять пол чайной ложки корицы в день, её можно добавлять в кофе и различные десерты.
Тимьян является еще одним кладезем полезных свойств.
В течение долгого времени, тимьян используется как антисептик, его можно добавлять к курице, рыбе и мясу.
В листьях душицы в 42 раза больше антиоксидантов, чем в яблоках. Душицу можно использовать при готовке мяса, макаронных изделий, омлетов и салатов.
Не забывайте о куркуме.
Она борется с болезнями толстой кишки, артритом и даже болезнью Альцгеймера. Куркума идеально подходит для тушёного мяса, риса и чечевицы.

Куркума для Оздоровления и Омоложения