Сосновый мед

Рецепт приготовления соснового меда Рецепты

Рецепт приготовления соснового меда.

Рецепт приготовления соснового меда

• Отвар, приготовленный из хвои сосны и почек с молодыми побегами, обладает противомикробными, дезинфицирующими, мочегонными, желчегонными, кровоочистительными свойствами.укрепляет иммунитет.
• Собирать почки с побегами (кое-кто называет их «шишками», но не нужно путать их с настоящими шишками) нужно в молодых посадках сосны подальше от дорог. Время сбора — конец мая.
• Побеги перебрать, удаляя остатки веточек и хвои, сполоснуть в чистой воде. Залить сырье в эмалированной кастрюле холодной водой так, чтобы она покрывала его на 1-1,5 см, довести до кипения и варить 20 минут под крышкой.
• Настоять сутки. За это время жидкость приобретает насыщенный зеленый цвет. Перелить ее в другую эмалированную кастрюлю, добавить на 1 л настоя по 1 кг сахара, снова довести до кипения и варить не менее полутора часов, удаляя пену. «Мед» в конце приготовления становится красивого малинового цвета.
• Горячим разлить его в (горячие же!) стеклянные банки, а после охлаждения закрыть пластмассовыми крышками или пергаментной бумагой. Пpи таком способе варки «мед» хранится очень долго даже при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Салыжан

    Спасибо это очень полезно!