Самые полезные завтраки — Овсяная каша

Овсяная каша — прекрасный вариант для завтрака, но, варить её утром чаще всего не хочется, или же просто нет времени.
Однако, в то же время, большинство «быстрых» овсяных каш из пакетиков, которые могли бы стать отличной заменой — абсолютно не полезны для нашего организма, стоит только почитать состав такого пакетика!

сергей дорошевский оздоровительный сеанс от доктора дорошевского

Как приготовить самую полезную овсяную кашу за ночь
Что же остаётся? На самом деле всё очень просто.

Кашу можно приготовить вечером, поставить на ночь в холодильник, и утром у вас будет отличная и вкусная каша, которую можно съесть как холодной, так и разогреть за пару минут в микроволновке.

Итак, овсяная каша за ночь :

Ингредиенты:
⇒ Овсяные хлопья;
⇒ Молоко;
⇒ Мёд;
⇒ Корица;
⇒ Ягоды (замороженные или свежие).

Большой плюс приготовления овсяной каши в том, что вы можете использовать воду вместо молока, можете добавить свои любимые ягоды или не добавлять их вовсе, можете приправить не корицей, а чём-то ещё, по своему вкусу (пара капель ванильного экстракта отлично сюда подойдёт),  и также с мёдом — если не любите сладкое — можете его не добавлять.

Кроме того,  утром можно просто добавить фруктов / сухофруктов /орехов, здесь множество вариантов и простор для вкуса и воображения.
Приготовление:
В небольшой контейнер насыпать хлопья и залить их молоком в соотношении 1: 1, добавить ягоды, мёд, и немного корицы. Перемешать, закрыть контейнер, поставить на ночь в холодильник.

Утром вас будет ждать готовый, вкусный завтрак!
Обратите внимание, если молоко не впиталось полностью, разогрев в микроволновке (1-2 минут будет достаточно) завершит начатое, и консистенция получится гуще и приятнее на взгляд и вкус.

Другой вариант полезного завтрака

Овсяная каша с яблоками
Ингредиенты:
⇒ Овсяные хлопья;
⇒ Молоко;
⇒ Корица — по вкусу / по желанию;
⇒ Мёд — 1-2 ст. л;
⇒ Яблоки — 1-2 шт;
⇒ Ягодный сироп — по вкусу / по желанию.
Приготовление:
Кастрюлю (предпочтительно с антипригарным покрытием) поставить на разогретую плиту, покрыть дно водой, дать воде закипеть. Засыпать хлопья и залить молоком в соотношении 1 / 1, 5 или 1 / 2, в зависимости от того, насколько жидкую кашу вы хотите получить в итоге.

Порцию определите для себя сами.
Когда молоко закипит, убавьте огонь в два раза, и добавьте мёд (если вы варите 1 порцию, будет достаточно 2 ч. л), корицу и очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Варите, помешивая каждую минуту, до готовности (каша должна впитать большую часть молока).
При подаче кашу можно залить ягодным сиропом (внимательно читайте состав покупаемых в магазинах продуктов, старайтесь придерживаться правила «чем меньше ингредиентов в составе — тем лучше», если есть возможность — делайте сироп сами), украсить ягодами, или смешать с орехами и сухофруктами.

Сладкие ореховые рулетики

А если вы все-таки жить не можете без сладкого, или же не готовы отказаться от чая «с чем-нибудь вкусненьким» — обязательно попробуйте эти рулетики — их очень легко приготовить, и они долго хранятся в холодильнике в герметичном контейнере.
Однако, имейте ввиду, что это орехи, а значит в них много калорий. Впрочем, это полезные жиры, но злоупотреблять всё-равно не стоит.
Ингредиенты:
⇒ Миндаль — 0, 5 ст;
⇒ Изюм — 0, 5 ст;
⇒ Семечки подсолнечника — 3 ст. л;
⇒ Кокосовая стружка — 3, 5 ст. л;
⇒ Ванилин на кончике ножа;
⇒ Корица — 0, 5 ч. л;
⇒ Мёд — 2 ст. л.

Мёд можно не добавлять, так как и без него получится достаточно сладко.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в мощном блендере до желаемой консистенции (она должна хорошо липнуть). Среднюю форму для запекания выложить пергаментом, чистыми руками равномерно распределить по ней смесь, убрать в холодильник на 2 часа.
Вынуть из холодильника, разрезать на ленты, аккуратно отлепить их от пергамента, и скатать в рулетики.
По желанию можно из теста скатать шарики, выложить их на пергамент и убрать в холодильник на пару часов, таким образом вы получите не рулетики, а конфетки.
Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*