Польза овсяных хлопьев

Овес и продукты из него в состоянии удовлетворить спрос на питательные вещества в организме.
Он обладает свойствами для похудения и омоложения, положительно влияет на защиту организма от инфекций.
Польза овсяных хлопьев

сергей дорошевский оздоровительный сеанс от доктора дорошевского

Свойства овсянки

Овсяные хлопья принадлежат к зерновым, в составе которых находится самое большое количество белка и ценные аминокислоты.
В сочетании с молоком или йогуртом хлопья являются ценным источником витамина В6, который влияет на улучшение концентрации внимания, памяти, так что способствует усвоению знаний.
В них входит витамин В1 и пантотеновая кислота, которая препятствуют усталости и раздражительности. В составе овсяных хлопьев находятся также вещества антидепрессанты, которые улучшают настроение. Кроме того, порция овсянки имеет такие ценные компоненты, как: магний, железо и витамины, которые работают над правильным функционированием организма.
Исследования показывают, что овсяные хлопья улучшают физическую форму и выносливость. Являются идеальным выбором для завтрака, который, как известно, самый важный прием пищи. Недаром они оказалась на 3 месте в мире среди здоровых продуктов питания, уступив только плодам пальмы асаи и чесноку.
Овсяные хлопья содержат большое количество растворимой клетчатки, которая в желудочно-кишечном тракте способствует созданию веществ, устойчивых к воздействию пищеварительных ферментов.
Клетчатка окутывает слизистую желудочно-кишечного тракта, выполняя защитную функцию. Кроме того проявляет пребиотические свойства, способствует разложению хороших бактерий, которые вытекают из растворимой клетчатки. Это вносит свой вклад для поддержки работы иммунной системы и толстой кишки.
В зерновую культуру включены ценные жиры, и овес содержит большое их количество. Они тем более ценны, потому что в этой культуре находятся ненасыщенные жирные кислоты, а таких организм не может самостоятельно производить.
Их важная задача: помощь в профилактике и лечении атеросклероза. Употребление овсяной каши не остается безрезультатным для нашей красоты. Потому что эти кислоты способствуют процессу увлажнения кожи, снимают раздражение, которое вызывает аллергия.
Последние исследования дают еще одну причину, по которой стоит браться за овсяные хлопья: содержащаяся в них олеиновая кислота защищает от рака.

Как приготовить овсяную кашу

Овсяные хлопья можно употреблять разными способами. Самый популярный — это молочный суп, который готовится довольно быстро: просто вскипятить молоко, а затем всыпать порцию хлопьев и варить на небольшом огне, время от времени помешивая. Вкус поднимает немного сахар и кусочки фруктов.

Вы можете также готовить из них вкусные печенья или сделать маску для лица, шеи и в область декольте. Возможностей действительно много.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*