Наш организм нуждается в полезных продуктах, чтобы оставаться здоровым, и мозг не исключение! Учитывая, сколько работы он выполняет, хорошая идея — добавить в рацион полезные продукты для мозга.

Полезные продукты для мозга

Полезные продукты для мозга

  1. Рыба.
    Жирная рыба, такая как лосось, тунец, форель, скумбрия, сардина и атлантическая сельдь являются отличными источниками омега-3 жирных кислот,омега-3 жирные кислоты могут помочь снизить уровень триглицеридов и кровяное давление и даже сократить риск возникновения сердечных приступов и тромбов.  — Также обнаружено, что они уменьшают воспалительные процессы (фактор развития многих заболеваний), улучшают внимание и концентрацию, снижают вероятность депрессии. Американская Ассоциация Сердца рекомендует не менее двух порций в неделю запеченной или приготовленной на гриле рыбы, особенно той, которая является хорошим источником омега-3 жирных кислот.
  2. Овес.
    Это хороший источник бета-глюкана, типа растворимой клетчатки, которая может помочь снизить уровень холестерина и регулирует уровень сахара в крови. Для того чтобы получить эти преимущества для здоровья, необходимо около 3 граммов растворимой клетчатки в день — около 1 ½ чаши вареной овсянки. И помните, что овес — это не только каша, попробуйте выпечку с добавлением овсяных хлопьев (печенье, кексы, хлеб).
  3. Грецкие орехи.
    Включены в полезные продукты для мозга, поскольку содержат полиненасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень холестерина в крови, а также могут уменьшить выработку «плохого» холестерина. Кроме того, как и рыба, грецкие орехи содержат омега-3. Просто следите за размером порции; орехи высококалорийны. Порция грецких орехов — около 14 половинок.
  4. Шпинат.
    Темная листовая зелень содержит калий, который может помочь снизить кровяное давление. Как и другие овощи, он также низкокалорийный и хороший источник клетчатки, добавляющий «объем» и тем самым сытность в ваш рацион, что вдобавок помогает похудеть и тем самым снизить риск развития болезней сердца и инсульта. Добавляйте горсть шпината в омлеты, супы, салаты.
  5. Соя. Исследования показали, что соя может помочь снизить «плохой» холестерин, хотя эффект может варьироваться для каждого отдельного человека. Соевые полезные продукты для мозга могут заменить некоторые мясные и молочные продукты в вашем рационе, которые содержат насыщенные жиры. Употребление 25 граммов соевого белка в день может снизить риск сердечных заболеваний. А все, что хорошо для сердца, также хорошо для мозга, так что попробуйте добавлять немного соевого молока в кофе или кашу, а тофу в смузи.