Морковный сок при диабете

Сахарный диабет является метаболическим заболеванием, при котором сахар человека в крови является высоким. Это может быть из-за того, что тело производит меньше количества инсулина или когда клетки не реагируют на инсулин, который вырабатывается организмом. Сахарный диабет (кроме гестационного диабета) является хроническим заболеванием, которое не может быть вылечен как таковой, единственным способом лечения болезни является, контроль уровня сахара.

сергей дорошевский оздоровительный сеанс от доктора дорошевского

 

Морковный сок при диабете
Контроль над диабетом может быть достигнут с соответствующими лекарствами, диетами и упражнениями, основную роль играет диета. В этой статье мы рассмотрим связь между морковью и диабетом.

Профилактика диабета

Морковный сок при диабете
С контролируемой диетой, сахар пациентов (т. е. у больных сахарным диабетом) может привести здоровой, сильной и нормальной жизни. Хотя большинство продуктов, которые потребляют диабетики похожи на те, которые не содержат сахара, больные диабетом должны обратить пристальное внимание на гликемический индекс продуктов. Продукты с высоким гликемическим индексом следует избегать.
Хотя некоторые исследования показывают, что морковный сок, смешанный с соком свеклы, хорошо влияет на диабетиков, некоторые же оспаривают эту теорию, предложив что морковь / морковный сок нужно избегать.
И вот почему? Они сказали, что гликемический индекс для сахара и моркови является очень высоким. Разница лишь в том, что сахар приводит к резким увеличениям уровня сахара в крови, в то время как морковь занимает больше времени, и поэтому всплеск уровня сахара не внезапный. В то время как достаточно исследований до сих пор еще не проведены, чтобы подтвердить теории, как правило, принято считать, что морковный сок при сахарном диабете полезен, хотя его не следует употреблять в избытке.
Чем морковь хороша?
Морковь богата других питательных веществ, таких как витамины А, В и С, кальция и калия. В самом деле, морковь часто рассматривают как «Женьшень бедного человека», в котором ее преимущества перевешивают ее недостатки.
Как уже упоминалось выше, диабетики могут потреблять морковный сок, смешанный с соком свеклы. Морковный сок также может быть смешан с фасолью и брюссельской капустой, поскольку они содержат природные формы инсулина, что помогает функции поджелудочной железы. Морковный сок смешивать с лимонным соком также весьма полезно, поскольку он улучшает кровообращение. Кроме того, морковь богата клетчаткой, антиоксидантами и фитонутриентов, которые очень хороши для людей с диабетом, поскольку они помогают держать тело сильным, повышают иммунитет, и держать других, связанных с диабетом заболеваний в страхе .
Побочные эффекты морковного сока
Как уже упоминалось ранее, морковь имеет гликемический индекс. Это означает, что слишком много моркови может привести сахарному всплеску.
Лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать радикальные изменения в ваш рацион.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*