Когда ожидать магнитных бурь, которые сожмут магнитосферу в тиски в сентябре 2023

когда ожидать магнитных бурь, которые сожмут магнитосферу в тиски в сентябре 2023

Сентябрь 2023 года обещает быть временем активности на Солнце, которая повлияет на  жизнь здесь, на Земле. Магнитные бури имеют свою особенную симфонию, и каждая нота этой мелодии влияет на окружающую среду и наш организм. Беспричинные головные боли, перепады давления, депрессия, агрессивность – все это может быть следствием воздействия магнитных бурь на наш организм. Метеочувствительные люди знают, насколько неприятно переживать эти дни. Что же нам ожидать в этот раз? Давайте а статье Rsute.ru рассмотрим точные даты пиков магнитных бурь и их силу.

Магнитные бури сентября 2023 сожмут магнитосферу в тиски, точные даты пиков

Начало сентября обещает относительное спокойствие. Вплоть до 6 сентября сила магнитных бурь не достигнет критических уровней и будет оцениваться примерно в 2 балла.

когда ожидать магнитных бурь, которые сожмут магнитосферу в тиски в сентябре 2023

Однако уже с 21 часа по московскому времени 6 сентября сила вспышек усилится до 3 баллов и такое состояние будет сохраняться до 8 сентября.

С 8 сентября до 13 сентября ожидается относительная передышка с магнитными геоударами оцененными в 2 балла.

13 сентября

Однако к 13 сентября наша магнитосфера будет подвергнута резкому скачку – сила ударов достигнет 4 баллов. Это будет вызывать беспокойство и тревогу среди метеочувствительных людей, поскольку влияние магнитных бурь на организм может усилиться в этот период.

Состояние сохранится до 14 сентября, когда мощность метеорологических волнений снизится до 3 баллов.

Конец сентября

С 15 по 16 сентября фон магнитных бурь будет стабилен, и лишь к 21 часу 16 сентября ожидается полное затихание волнений.

С 17 по 18 сентября нас ожидают небольшие колебания силы магнитных бурь в пределах 1-3 баллов. После этого Солнце предоставит нам период отдыха, и до 21 сентября значительных воздействий не ожидается.

С 21 часа 21 сентября до 18 часов 22 сентября ожидаются 3-балльные штормы, но после этого ситуация успокоится. До окончания месяца серьезных магнитных возмущений не прогнозируется.

Как справиться с воздействием магнитных бурь

когда ожидать магнитных бурь, которые сожмут магнитосферу в тиски в сентябре 2023

Чтобы справиться с воздействием магнитных бурь на организм, следует учесть прогноз и принять меры. В периоды повышенной активности магнитных бурь, рекомендуется:

  1. Больше времени проводить на свежем воздухе.
  2. Не переутомляться и отдыхать достаточно.
  3. Контролировать артериальное давление.
  4. Избегать конфликтных ситуаций.
  5. Держать необходимые лекарства под рукой.

Источник

Оставьте комментарий