Счастье Здоровья
Простые шаги к Здоровью, Омоложению и Красоте

Как вылечить заикание

Как решить проблему с заиканием?

Как решить проблему с заиканием, How to solve the stuttering problem

Как помочь? Интересно, что лица с этим изъяном почти без заикания поют, шепчут, разговаривают сами с собой или с домашними животными, говорят хором с другими или подражают чьему-то языку.
К тому же 80 процентов детей, перерастая, будут лишаться этого расстройства.
Но как помочь остальным 20 процентам?
Сегодня есть разные методы, благодаря которым язык может стать плавнее.
Некоторые логопеды советуют расслабить нижнюю челюсть, губы и язык и дышать диафрагмой.
Другие специалисты предлагают такой метод: после нескольких неглубоких вдохов нужно частично выдохнуть воздух и на выдохе начинать говорить.
Еще можно более протяжно произносить гласные и определенные согласные.
Когда язык становится плавнее, скорость постепенно увеличивают.
Научиться этим приемам можно за несколько часов, однако, чтобы успешно применять их в стрессовых ситуациях, надо посвятить тренировкам чрезвычайно много времени.
С какого возраста следует начинать такие тренировки? Мудро ли надеяться, что ребенок сам перестанет заикаться? По определенным данным, если ребенок заикается в течение пяти лет, то у нее небольшие шансы избавиться от языкового изъяна — это удается даже не каждому пятому ребенку.
«Маловероятно, что ребенок, который достиг шести лет, перестанет заикаться без помощи логопеда», — говорится в книге «Чуда не существует». К тому, по словам автора этой книги, «детей с таким дефектом языка следует как можно быстрее показать специалисту».
Как уже вспоминалось, двадцать процентов детей с возрастом не будет лишаться этого изъяна, но, по статистике, 60-80 процентов из них хорошо поддаются лечению.
Будьте реалистами.
Как говорит специалист по языковой патологии, Роберт Кесел, который тоже заикается, нереалистично надеяться, что большинство людей, с этим изъяном сможет когда-то говорить плавно при любых обстоятельствах.
Рафаэлю, о котором вспоминалось в начале статьи, не удалось полностью избавиться от своего расстройства, хотя он добился значительного успеха.
Рафаэль говорит: «Когда я читаю или говорю в присутствии многих людей или же нахожусь в обществе привлекательной девушки, проблема становится очевиднее. Раньше я был очень уязвимым, когда надо мной смеялись». Но в последнее время пытаюсь воспринимать себя таким, которым есть, и не относиться к собственному лицу слишком серьезно. Теперь, когда я начинаю заикаться, то просто смеюсь, а тогда пробую расслабиться и говорить дальше».
Слова Рафаэля согласуются с утверждением специалистов американского общества, которое помогает людям с этим изъяном языка. Они говорят: «Чтобы побороть проблему, в первую очередь надо избавиться от страха. Часто это эффективнее всех языковых упражнений».
Немало людей не позволило, чтобы заикание лишило их содержательной жизни.
Кое-кто из них даже стал знаменитым, например, ученый Исаак Ньютон, британский государственный деятель Уинстон Черчилль и американский актер Джеймс Стюарт.
Другие развили умения, которые не связаны с вещанием, — научились играть на музыкальных инструментах, рисовать или овладели языком жестов.
Если рядом с нами человек, который заикается, то не забываем хвалить и поддерживать его и ценить за все усилия.
Данная статья более познавательна в ней нет особых методов лечения этой болезни.
Лучше всего это сходить на приём к врачу логопеду. И разузнать что да как!
Если вам понравилась статья прокомментируйте и поделитесь с друзьями в соц. сетях!

 

Вступай в Группу! Читай, комментируй, следи за обновлениями там, где удобнее!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.