Итальянский омлет со шпинатом и сыром чеддер

Итальянский омлет со шпинатом и сыром чеддер.
Данное блюдо идеально подходит для обеда или ужина.
Подавать желательно с молодыми листьями салата и свежей коркой хлеба.

Итальянский омлет

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2 (щедрые порции)

Компоненты:
• 2 чайные ложки оливкового масла
• 1 маленькая луковица, мелко порезанная
• 6 шт. молодого картофеля (общий вес около 200 г), нарезанный
• 175 г небольших свежих листьев шпината, мелко тертых
• 4 яйца
• 1 чайная ложка сушеных итальянских трав (или же ваши любимые сушеные травы) • молотый черный перец, по вкусу
• 55 г сыра чеддер,
• листья салата или же другая свежая зелень на ваш вкус

  1. Нагреть оливковое масло в небольшой сковороде, добавить лук и жарить аккуратно в течение 5 минут, время от времени перемешивания.
    Добавить картофель, шпинат и варить в течение 5 минут, время от времени перемешивания.
  2. Размешать яйца в миске, добавить сушеные травы, если используете, и черный перец.
  3. Посыпать сыр в сковородку с луком и картофелем; равномерно залить яйцо на сыр.
  4. Оставить сковородку на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавится и яйцо не станет золотистого цвета. Или же можно поставить сковородку в нагретую духовку.
  5. В тарелку рядом с омлетом можете положить свежие листья шпината, базилика или другой зеленью на ваш вкус, и кусок свежего хлеба с коркой.

Приятного аппетита и отличного дня!

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий