Счастье Здоровья
Простые шаги к Здоровью, Омоложению и Красоте

Cвойства яиц. Полезны или вредны яйца?

Яйца по своему химическому составу очень полезны, ведь они созданы природой для обеспечения зародыша цыпленка, то есть нового организма всеми необходимыми веществами для жизни: белками, витаминами и минеральными веществами.

свойства яиц

Яйца являются хорошим источником протеина. А термообработка яиц практически никак не влияет на их питательные свойства.
Яйца и для человека остаются прекрасным источником витаминов и минеральных веществ.

Полезные свойства яиц:
Яйцо — питательный продукт, но от него не толстеют!
Более того, яйца входят в состав многих лечебных диет, целью которых является снижение в рационе количества белка.
Для таких диет яйца, которые содержат 13% протеинов и всего 80 ккал, — просто находка.

Лецитин, содержащийся в желтке, богатый холином. Это вещество способствует переносу кровью холестерина и распада жиров, а также входит в состав клеточных мембран и нервных волокон.

Холин, дополнительно получаемый из продуктов питания, может быть полезен для вывода накопленных печенью жиров, а также для лечения некоторых видов нервных заболеваний.

А еще желток обладает уникальным свойством обуславливать сокращение желчного пузыря. Это улучшает пищеварение и усвоение жиров.

Яйца — доступный источник следующих необходимых для организма веществ:
• ниацина, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов;
• витамина К, обеспечивающего свертывание крови;
• холина, который улучшает память и выводит яд из печени;
• лецитина, который очищает кровеносные сосуды;
• витаминов А, Е, В2, В6, В12, биотина и фолиевой и никотиновой кислот;
• биорегуляторов;
• минералов (в том числе кальций и железо).

Вредные свойства яиц:
• Жарить яйца или готовить их с майонезом не рекомендуется тем, кто имеет проблемы с печенью.
• Тем, у кого есть камни в желчном пузыре, так же нежелательно употреблять яйца. Если в желчном есть камни, процесс сокращения пузыря под воздействием яичного желтка сопровождается болью, а иногда может и перейти в приступы.
• В яйцах отсутствуют углеводы и витамин С, поэтому, несмотря на их полезность, нельзя ограничивать свое питание самыми яйцами.
• Яйца часто вызывают аллергию. Они противопоказаны всем, кто на нее страдает (даже если это аллергия на собачью шерсть или домашнюю пыль).

Вступай в Группу! Читай, комментируй, следи за обновлениями там, где удобнее!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.