Чем полезен тмин для организма

Тмин — знакомая многим приправа, которая является основным компонентом карри, входит в смесь сухих индийских специй. В этой статье разберем чем может быть полезен тмин для организма.

Семена тмина имеют характерный сильный, слегка горьковатый вкус. Часто тмин используется для ароматизации сыров, выпечки, чили и томатных соусов.
Тмин в основном используется в индийских, восточных и мексиканских блюдах.

Пищевая ценность: поскольку тмин используется в качестве специи, он обеспечивает пищу незначительным количеством питательных веществ.

Фармакологическая активность: исследования показывают, что тмин имеет сильную противоопухолевую активность, благодаря его фитохимическому тминоальдегиду. Благотворно влияет на пищеварение.

Тминоальдегид также имеет сильные противовоспалительные свойства, препятствует развитию заболеваний сердца и способствует спокойному сну. Добавлять его в рацион стоит и для улучшения зрения, укрепления костей.

Принимая тмин с водой или медом, можно очистить дыхательные пути после простуды.

Медицина, косметика, кулинария щедро используют тмин для своих продуктов.

Исключить тмин из рациона стоит только при наличии камней в почках или аллергической реакции на это растение.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий