Счастье Здоровья
Простые шаги к Здоровью, Омоложению и Красоте

7 смертельных пищевых привычек

Ученые нашли взаимосвязь между тем что человек употребляет в пищу и продолжительностью жизни.
Оказывается, почти половина всех смертей от инфаркта, инсульта и диабета напрямую связана с тем, что мы едим.
Естественное состояние организма человека на 50% зависит от того, какой образ жизни он ведет, как питается, в каких условиях работает и отдыхает.
Человек – удивительное существо. Сначала он изобретает то, что облегчит его жизнь, а потом ест то, что в последствие приведет к сокращению длительности и качества жизни.
вредная пища, unhealthy food
Сейчас мы попробуем разобраться, какие же такие пищевые привычки нас убивают?

Седьмую позицию занимают сладкие напитки.

Как известно, подобные напитки сильно увеличивают содержание сахара в крови человека.
Если пить сладкие напитки каждый день, то это прямая дорога к сахарному диабету. Более того 7,5% людей умирают от употребления сладких напитков, что привело к инфарктам, инсультам и диабетам.
Мы говорим о баночках с колой, и всех подобных газировках. Сюда же можно отнести спортивные напитки, энергетики, молочные коктейли с топингами.
Даже обычные чаи и кофе, если пить их с сахаром тоже вредны в больших количествах.
вредные пищевые привычки, bad eating habits
«Как же быть?» —спросите Вы.
Конечно, снизьте количество приемов употребления подобных напитков.
За обедом замените газировку на обычную воду, пейте чай и кофе без сахара или с его заменителем. В молочные коктейли добавляйте настоящие фрукты и ягоды.
Важно – не используйте подсластители – они вызывают ложное чувство голода, и заставляют есть больше.

На шестом месте — недостаток фруктов.

7,5% смертей случаются именно по вине нехватки организму фруктов. ВОЗ установило суточную норму потребления фруктов на каждого среднестатистического человека — 350 грамм фруктов и овощей в сутки, или 5 порций, где 1 порция = 1 яблоку или 1 горсть ягод.
диета рацион, diet

Что же делать? Просто добавляйте фрукты и овощи в свой рацион, постепенно, конечно.
Яблоко на завтрак, перекусывать можно также фруктами или овощами вместо печенек и конфет.
Попробуйте сделать сок из настоящих ягод и фруктов, уверена, он вам понравится больше, чем пакетированный, да и польза в разы лучше!
Но не переусердствуйте, особенно с цитрусовыми.

Недостаток овощей – на пятом месте по опасности для организма.

рацион правильного питания, nutrition diet
Повезло тем, кто может выращивать овощи собственноручно, на своём огороде.
Эти люди, летом точно, меньше всего подвержены нехватки микроэлементов, находящихся в овощах. А как же быть остальным? Ведь овощи стоят дорого, особенно в зимний период. Совсем без них нельзя.
От того что организму не хватает овощей происходит 7,6% смертей.
Решение есть! Выбирайте овощи исходя из сезона, летом – то, что на грядке, а зимой – капуста, морковь, тыква.
Старайтесь время от времени добавлять в еду свежую зелень, купив ее в овощном магазинчике или вырастите сами на собственном подоконнике.
Зимой можно употреблять замороженные овощи.

Четвёртое место – недостаток жирных кислот.

Омега 3 – ненасыщенные жирные кислоты.
Жиры – это энергетический запас нашего организма.
как изменить пищевые привычки, how to change food habits
Количество их в организме человека должно быть не менее 40%. Омега 3 содержится в жирной рыбе.
Недостаток омега 3 приводит к болезням сердца, опорно-двигательной системы, ухудшается нервная система, становятся плохими кожа, волосы, ногти. Нехватка омега 3 отвечает за 7,8% смертей.
Как быть?
Покупайте замороженную рыбу, она дешевле охлаждённой, и польза у нее ничуть не меньше.
Консервы в собственном соку или в масле – тоже подойдут, главное ищите на упаковке производителя, лучше всего если производитель будет находиться вблизи место вылова рыбы, а не за 100500 метров от моря.
Если вы не едите рыбу, тогда вам нужно кушать грецкие орехи, семена льна, тыквенные семечки, заправлять блюда оливковым маслом, готовить спаржу и фасоль.

В тройку самых опасных входят:

Третье место – переработанное мясо.

Все знают о вредности колбас, сосисок, ветчины и т.п., такие продукты уносят жизни 8,2% жителей планеты.
В таких продуктах содержится очень много соли и консервантов.
Современные ученые выявили, что, если в сутки съедать 50г колбасы/сосисок и пр. это приведёт к возникновению рака прямой кишки и других заболеваний.
На 18% может ускориться процесс развития таких заболеваний.

опасные блюда, dangerous dishes
Для того, чтобы такого не возникало вместо колбасы лучше есть запеченное в духовке мясо, и есть его в различны видах. Даже в бутербродах.

Второе место занимает недостаток в пище орехов и семечек.

От недостатка орехов и семян происходит 8,5% смертей.
Многие не до оценивают пользу орех и семян, не придают им должного значения.
Все от того, что люди не знают о их пользе.
В орехах находится очень много полезных микроэлементов. Не зря из многих семян готовят масло, которое применяют во многих сферах: медицине, кулинарии, косметологии.
Масло различных семян способно питать волосы и кожу просто с поразительным эффектом.
Орехи богаты особыми гормонами, которое способны омолодить любой организм, как женский, так и мужской. Орехи и семена содержат много белков и могут быть самостоятельной пешей.
Не зря диетологи советуют перекусывать орехами. Но при сильной термической обработке они теряют свои полезные свойства, и становятся бесполезными.
Орехи — источники клетчатки, витаминов группы В и токоферолов, участвующих во многих обменных процессах, а также магния, защищающего сердце и печень.
Решение есть: раза два в неделю нужно есть орехи и семечки, не по килограмму, конечно, 150-250г в неделю вполне хватит.

Первое место, самое опасное – это избыток соли!

От переизбытка соли умирает более 10% жителей всей планеты.
Это очень большая цифра.
формируем пищевые привычки для здоровья, we create food habits for health
Соли имеют свойство откладываться в организме, пристроясь в каком-либо органе, они могут стать причиной многих заболеваний, к примеру: печеночных, почечных, воспаление суставов, и конечно, влияет на внешний вид человека.
Нужно снизить употребление соленых продуктов, таких как рыба, консервированные овощи и т.п. В готовке старайтесь использовать минимум соли, лучше использовать специи.

Вступай в Группу! Читай, комментируй, следи за обновлениями там, где удобнее!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.